Защита сада круглый год

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.




Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Защита сада круглый год

Январь.  В этом месяце работы в саду немного: нужно обновить заранее разложенные кормушки для грызунов и следить, что бы зайцы и мыши не повредили стволы деревьев, особенно молодых.

Февраль. В первые теплые дни февраля осмотрите деревья и обновите побелку, если она сошла. Запаздывать с этой процедурой нельзя – ее следует проводить, пока случаются резкие перепады температур.

Есть очень хороший способ защитить косточковые от весенних заморозков: 2кг свежегашеной извести развести в 10 литрах воды, добавить 200г растворенного столярного клея  и 100г железного купороса. Смесь процедить через капроновую ткань. Этим составом опрыскать сад.

Крона покрывается известковой плёнкой, которая отражает солнечные лучи. Почки нагреваются намного слабее, естественное распускание замедляется, а срок цветения дерева отодвигается. После такой обработки хороший урожай вам гарантирован!

Если в конце февраля установились положительные температуры, обратите внимание на ягодные кустарники, чей вегетативный период начинается намного раньше других культур. Обработайте их от зимующих вредителей.

Март. Если вы по каким-либо причинам не обновили побелку штамбов и скелетных ветвей в феврале, сделайте это в начале марта.

Необходимо обработать деревья от вредителей до того, как они выйдут из состояния покоя. Ранневесеннее опрыскивание уничтожает таких вредителей, как щитовка, моль, листовертка, тля и т.д.

Чтобы опрыскивание было эффективным:

·        проводите его при среднесуточной температуре +4о +5о;

·        обрабатывайте свой сад 3% раствором бордосской жидкости, она убивает как перезимовавшие, так и новые патогены;

·        крона дерева должна быть обильно смочена рабочим раствором.

Апрель. Это месяц самой интенсивной борьбы с вредителями и болезнями, так как из мест зимовки выходят перезимовавшие вредители. Обработка в садах необходима до цветения деревьев, ведь при опрыскивании можно повредить нежные цветки, которые повреждаются даже ветром, не говоря уже о воздействии химических препаратов.

Май. В мае радуемся цветущему саду и следим, не появились ли вредители. При обнаружении очагов вредителей на деревьях обрабатываем их ещё раз. Однако, для клубники, с момента её цветения, нельзя применять химические препараты.

Июнь. В июне борьба с вредителями только механическая (ручной сбор гусениц и жуков). В этом месяце нужно удалять пораженные монимиальным ожогом побеги вишни и черешни, курчавостью листья персика, нектарина, мучнистой росой ветки деревьев и кустарников.

Июль. Время сбора урожая ранних сортов яблонь и груш, смородины, крыжовника, абрикоса и др. Поэтому будьте осторожны, применяя химические препараты для обработки зимних сортов.

Во второй декаде июля нужно провести опрыскивание поздних сортов слив против сливовой плодожорки второго поколения. Часто люди отказываются от приобретения отличных поздних сортов слив, опасаясь частого поражения вредителями.

Третья декада июля – время обработки осенних и зимних сортов яблони и груши от яблоневой плодожорки второго поколения.

Август. Самый щедрый месяц в году. Собирая урожай, мы, как правило, забываем, что именно в это время у деревьев происходит закладка плодовых почек будущего урожая.

Чтобы  быть с хорошим урожаем в следующем году, необходимо во второй половине августа обильно пролить свой сад. Под взрослое дерево выливаем 4-5 ведер воды, под молодое – 2-3.

Сентябрь. Продолжаем собирать урожай. Никакие обработки в саду в этом месяце не проводятся.

Октябрь. Заканчивается уборка зимних сортов яблок и груш.

От осенней перекопки почвы под деревьями и кустарниками, земля лучше накапливает влагу, меньше перемерзает, а внесенные в этот период удобрения частично растворяются и своевременно поступают к корням деревьев.

В конце октября  для защиты коры (особенно молодых деревьев) от термических повреждений советуем побелить штамбы и скелетные ветви известковым раствором или садовой побелкой. В это же время начинаем защищать плодовые сады от грызунов и зайцев. Любые повреждения опасны для деревьев!

Ноябрь. Завершаем агротехнические работы по борьбе с вредными насекомыми и возбудителями грибковых заболеваний.

После полного опадения листвы надо найти время пройти по саду и внимательно осмотреть деревья. На оголённых стволах и ветвях намного легче обнаружить зимующих вредителей и возбудителей болезней. Часть можно уничтожить вручную. Если этого сделать нельзя, нужно запомнить или отметить места их зимовки, чтобы ранней весной вовремя обработать.

Уменьшить количество вредителей на старых деревьях можно путем очистки отмершей коры, под которой зимуют многие вредители. Счищать кору желательно во влажную погоду любым тупым металлическим предметом (например, обратной стороной ножа). Под дерево обязательно постелите плёнку или мешковину, чтобы счищенное затем сжечь. Работу проводите предельно аккуратно, не допуская повреждения здоровой ткани.

Декабрь. Продолжаем борьбу с мышами и зайцами. В этом месяце вы можете сделать доброе дело, которое вернётся сторицей: развесьте в саду кормушки для зимующих птиц. В благодарность за заботу, птицы будут очищать ваш сад от многих вредителей.

Если у вас остались вопросы по защите сада, позвоните нашему специалисту и получите консультацию.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку